设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
合山法院2017年工作报告获全票通过
发布时间:2018年01月22日 16:01 文章出处:

1月18日下午,在合山市第九届人民代表大会第四次会议上,合山市人民法院党组书记、院长巫云代表该院向大会汇报2017年各项工作,该院工作报告获与会代表全票表决通过。

报告全面回顾过去一年来该院的各项工作情况和取得的成绩。2017年,合山法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为工作目标,以严格规范管理为抓手,坚持“为大局服务,为人民司法”的工作理念,真抓实干,为合山社会经济健康发展、社会环境稳定安宁提供了有力的司法保障,各项工作取得良好成效。

2017年,该院共受理各类案件1217件,结案1126件,结案率为92.75%,较去年同期多收135件,多结94件,同比分别上升12.51%和9.11%。其中,诉讼案件收案871件,结案828件,结案率为95.06%;执行案件收案343件,结案298件,结案率为86.88%。在已审结的诉讼案件中,调解294件,撤诉172件,民商事调解率为55.58%。年内,被最高人民法院评为在司法宣传工作中做出突出贡献的人民法院,12名干警获来宾市级、自治区级以上表彰奖励。

巫云院长从狠抓执法办案、严格审判管理、提升司法公信力、深化司法改革、践行司法为民、服务中心工作、加强队伍建设、自觉接受监督工作等八个方面对2017年的各项工作向代表们做了详细汇报。巫云院长表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的起始之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五规划”承上启下的关键一年。立足法院工作实际,合山法院将在维护大局稳定、提升司法服务水平、全面落实司法改革、狠抓队伍建设、主动接受监督等工作上下大功夫,进一步规范审判权力运行,勇于担当、攻坚克难,努力推动法院各项工作实现新发展。

上一条:节后上班第一天,市领导为合山法院干警鼓劲加油 下一条:音响送下乡 村民乐开怀

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号