设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
“百日清案”专项活动:合山法院夜袭“老赖”执结一批物业合同纠纷系列案
发布时间:2017年08月04日 09:56 文章出处:

8月3日晚上8时,合山市红河小区广场警灯闪烁,多名执行法官汗流浃背地在小区内疾步行走,这是合山法院执行局对物业服务合同纠纷系列案进行的夜查、夜堵专项行动。

广西福来物业服务有限责任公司与红河小区部分住户的物业服务合同纠纷系列案在合山法院审结,案件判决生效后,大部分业主无视法院判决,6月下旬,物业公司开始陆续向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人发出执行通知书,督促其履行法定义务,大部分人予以配合,自动履行,但也有几名被执行人不予配合,四处躲藏。经该院执行局分析研究后,决定对该批物业服务合同纠纷系列案进行夜查、夜堵专项行动。

当晚,执行法官借助微弱的灯光挨家挨栋查找被执行人的住处,找到被执行人后执行法官耐心与其进行交谈,做其思想工作,有4名被执行人经教育感化当场履行了法定义务。当找到被执行人高某时,高某态度强硬,一再强调自己没有钱,以各种理由拒绝履行1599元物业费且情绪激动,执行法官见状后决定将其拘传回法院。在法院接待室,执行法官轮番上阵与高某沟通,然而高某始终咬定自己没有履行的能力。在法官出示拘留决定书的那一刻,高某顿时慌了手脚,马上打电话让其妻子把钱送过来,10分钟后,高某妻子将1599元现金交至法院。

据了解,此次物业服务合同纠纷系列案一共21件,除2个被执行人下落不明外,其他19个案件已全部执行完毕,执结率90.48%。自“百日清案”活动开展以来,合山法院实行集中执行常态化,不断加强案件排查和研判,灵活采取“错峰执行”、“夜间突袭”等形式,有计划、有针对的对“老赖”重拳出击,全力以赴努力完成“百日清案”专项活动的目标任务,为全面打赢“基本解决执行难”这场战役打下坚实的基础。

上一条:“百日清案”专项活动:合山法院诉前调解化纠纷解民忧 下一条:来宾中院院长黄洪波到合山法院开展专项工作督查

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号