设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
合山法院召开“五查五整顿”专项行动第三阶段推进会
发布时间:2017年08月07日 10:03 文章出处:

随着全面从严治警“五查五整顿”专项行动的深入开展,8月3日上午,合山法院召开“五查五整顿”专项行动第三阶段即整改立制阶段推进会,总结分析专项行动开展以来的工作情况,围绕对照检查阶段查摆出来的突出问题,针对性提出有效措施,限期整改,扎实推进“五查五整顿”专项行动整改立制阶段工作的落实。

会上,合山法院党组书记、院长巫云通报了自治区高院下发的一些相关反面案例的具体情况,并传达了自治区高院对做好干警思想教育、监督和执纪问责以及严把纪律关工作的要求。巫云院长强调,要通过警示教育强化从严治警,推进“五查五整顿”专项行动整改阶段的工作:一是要提高认识,正视问题。针对查摆出来的问题要进行原因分析,撰写个人剖析材料;二是加大力度,立行立改。严格按照行动方案推进落实,对发现违规违纪问题及时汇报、及时处理;三是要吸取反面案例的教训,绷紧廉洁这根弦。以“五查五整顿”专项行动为载体,把廉洁贯彻延伸落实到八小时之外;四是要通过警示教育达到举一反三的效果,使每个干警以反面案例为戒,慎言慎行。

上一条:合山法院开展执纪执法大检查专项活动推进会 下一条:“百日清案”专项活动:合山法院诉前调解化纠纷解民忧

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号