设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
合山法院传达学习全市法院纪检监察部门主要领导约谈会议精神
发布时间:2017年09月01日 09:42 文章出处:

8月31日下午,合山法院党组书记、院长巫云主持召开该院纪检监察部门主要领导约谈会,并就该院当前的纪检监察工作作相关部署。

会议传达学习了日前来宾中院召开的全市法院纪检监察部门主要领导约谈会议精神,对近期法院系统个别干警违纪违法案件反映出的问题作了深刻剖析。就下一步如何加强法院党风廉政建设和监督执纪问责制度建设,巫云院长要求,全院干警要认真学习贯彻落实上级领导部门关于党风廉政建设和反腐败斗争建设的各项规定和工作部署,进一步加强法院纪检监察工作,提升法院党风廉政建设和反腐败工作能力和水平。具体要求:一要强化党内监督,始终保持党的先进性和纯洁性;二要深入推进纪律作风建设,坚持把纪律挺在前面;三要完善责任落实机制,推进全面从严治党两个责任落实;四要加强学习教育,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化和全面从严治警“五查五整顿”专项行动,提高拒腐防变的思想防线;五要加强队伍建设,推动司法体制和纪检监察体制改革顺利进行,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

会议强调,全院干警要紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民,公正司法,全面加强纪律建设,持之以恒抓好司法作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(蓝砚明)

上一条:合山法院召开“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动部署会 下一条:合山法院司法宣传工作获最高法通报表扬

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号