设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
合山法院召开“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动部署会
发布时间:2017年09月04日 09:46 文章出处:

根据《合山市“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动实施方案》的文件要求,8月31日,院党组书记、院长巫云主持召开了合山市人民法院“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动部署会。院党组成员、副院长李桂勇、纪检组长覃如强及部分部门负责人参加会议。

会上,各部门结合岗位实际,就如何扎实开展“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动进行了学习讨论。大家一致认为,只有妥善解决好干警在思想、作风、工作中存在的突出问题,才能更好的兑现“司法为民”的承诺。在下一步的工作中,各部门将严格按照要求,把此次专项整治活动的各项要求落实到位。

巫云院长指出,思想是行动的先导和动力。改进服务、提升效率首先要在解放思想上下功夫。尽管我院整体作风建设良好,但依旧存在个别干警思想意识薄弱、责任担当不强的问题。她要求,全院干警要以此次专项整治活动为契机,进一步解放思想,更新观念,认真提升服务质量和办事效率,让人民群众切实享有公平正义的“获得感”。要具体做到:一是加强组织领导,落实责任分工,统一思想开展工作;二是全体干警要认真开展学习讨论,对照检查,查找自身在日常工作和服务人民群众过程中存在的问题并积极落实整改;三是要强化监督考核,通过建立长效机制,对整改问题进行监督检查,确保此次次专项整治活动取得良好成效。(蓝砚明)

上一条:我院召开“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动动员会 下一条:合山法院传达学习全市法院纪检监察部门主要领导约谈会议精神

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号