设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻摘要>>正文
合山法院开展执纪执法大检查专项活动推进会
发布时间:2017年08月21日 10:06 文章出处:

为进一步加强本院干警队伍建设,加强执法行为管理,8月3日上午,合山法院组织召开执纪执法大检查专项活动推进会,在家的班子成员及全体干警参加会议。

会上,院党组书记、院长巫云向全体干警介绍了开展执纪执法大检查专项活动的开展背景和目标任务,并对活动目的具体内容进行部署。巫云院长指出此次活动的“三大任务”:一是深入组织开展扣押、扣划财物大检查专项活动,集中精力对2017年7月20日前登记在册的扣押、扣划财物进行全面排查,对已变现、已发还的款物进行重点梳理,以问题为导向,认真组织开展自查自纠,堵塞款物管理漏洞,切实防范“管理不规范、把关不严格、发还不及时”等问题的发生,建立健全完善款物规范管理的长效机制;二是深入开展执法质效大检查,结合2017年全区法院“百日清案”活动,检查2016年1月1日至2017年7月20日前办结的各类诉讼、执行案件,重点整治有案不立、超期办案、案件长期未结、办案责任心差、涉诉涉执信访问题突出等问题,强化新形势下的审判权执行权监督,切实提高办案质量和效率,构建完善审判执行岗位廉政风险机制;三是深入开展执法作风纪律大检查,结合上述两项检查活动,深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化人民法院各项工作纪律、制度的落实,通报典型案例,深入纠治“四风”,人人受教育,切实改进队伍纪律作风。

执纪执法大检查专项活动具体分为动员部署、自查自纠、检查处理、建章立制等阶段,活动时间从7月25日起至8月31日。为确保此次活动取得实效,巫云院长要求全体干警提高政治站位,深刻领会习总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一起来,以高度的政治自觉和行动自觉,认真开展执法检查工作,坚决堵住管理漏洞,努力为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。同时,要结合当前正在开展的全面从严治警“五查五整顿”专项行动,认真整改干警在思想、纪律、作风、担当、管理等方面存在的突出问题,进一步健全从严管理干部体系,努力打造一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的法院队伍。

上一条:合山法院司法宣传工作获最高法通报表扬 下一条:“百日清案”专项活动:合山法院夜袭“老赖”执结一批物业合同纠纷系列案

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号