设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
丈夫嗜赌多处欠债 夫妻自愿冻资偿还
发布时间:2017年03月21日 16:06 文章出处:

丈夫嗜赌多处欠债夫妻自愿冻资偿还

“我们现在已经没有办法了,欠别人的钱总是要还的,冻结了我们的工资账户可以慢慢还,总有还清的时候……”3月20日,在合山法院拿到调解书的被告林某如是说道。

原来,被告刘某在2015年至2016年期间几处借款,欠下了不少外债。原告覃某、莫某追债无果遂一纸诉状将刘某及妻子林某诉至合山法院,要求二被告偿还借款共计十四万元。主办人蓝法官为了了解案情,遂亲自到被告刘某、其妻林某的工作单位向二被告了解情况。经过询问,方知被告刘某因赌博而借款,导致拆东墙补西墙,驴打滚式越借越多,最后到了难以偿还的地步。虽面临着一笔不小的债务,但二被告还是能以积极的态度面对,提出自愿冻结二人的工资账户用以偿还借款。法官于是组织原、被告双方进行调解,最终原、被告达成协议,法院将二被告的工资账户予以冻结,被告刘某夫妻也称今后不再参与赌博,尽快筹钱还款,以减少债务。

上一条:年轻夫妻闹离婚法官微信调和好 下一条:关于居间行为是否存在欺诈的认定

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号