设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
年轻夫妻闹离婚法官微信调和好
发布时间:2017年03月23日 16:09 文章出处:

年轻夫妻闹离婚法官微信调和好

古语云:结发为夫妻,恩爱两不疑。相濡以沫、白头偕老是每一对夫妻结婚的初衷,但年轻夫妻婚后因所谓的“七年之痒”引发矛盾甚至闹离婚的例子却不在少数。3月21日,合山法院蓝法官通过微信调解了一起离婚案件,让一对冲动的年轻夫妻化解矛盾、和好如初。

2009年,年仅十几岁的原告李某认识了被告黄某,两人迅速坠入爱河,后生育一男孩,由于双方均未达法定婚龄,遂于2013年办理结婚登记,后又生育一男孩。婚后李某夫妻外出务工,孩子交由被告母亲覃某照顾。在外务工期间,生活的重担遇上了感情的疲倦期,夫妻二人矛盾渐多,无数次的争吵引发猜忌,导致感情裂痕不断加大,双方开始分居生活。

2017年2月,李某向合山市人民法院起诉,提出与被告黄某离婚,两人各自抚养一个孩子的诉讼请求。在向被告送达应诉材料时,代收的被告母亲覃某情绪激动,称因儿子、儿媳长期在外务工,自己抚养孩子已有好几年,不愿意因两人闹离婚而将两个孩子分开。了解到这些情况,法官认为通过电话与当事人沟通可能一时难以达到调解效果,遂主动与当事人提议进行微信联系,原、被告二人也同意由法官通过微信进行调解。在微信联系中,原告李某诉说其与被告婚前婚后的变化,法官察觉到李某夫妻二人感情并未破裂,尚有和好可能,便一边稳定原告的情绪,一边做被告的工作,还及时联系被告母亲覃某了解孩子的生活。经过主办蓝法官与原、被告的多次沟通,双方终于调解和好,原告李某也主动向法院提出撤诉申请,一段动荡的感情得以恢复平静。

下一条:丈夫嗜赌多处欠债 夫妻自愿冻资偿还

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号