设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>专题报道>>“阳光司法”活动>>正文
合山法院对“阳光司法”工作进行再动员再部署
发布时间:2011年10月13日 19:47 文章出处:




109下午,合山法院召开全院干警大会,对如何全面深入有效地推进 “阳光司法”工作进行再动员再部署。

党组书记、院长郭永勇在会上作重要讲话。他指出,自9月区高院启动“阳光司法”工作以来,合山法院认真按照开展“阳光司法”活动的总体要求,结合本院工作实际,制定了《合山市人民法院关于深入推进“阳光司法”的实施细则》,成立了“阳光司法”工作领导小组,明确任务,把责任落实到分管领导、部门及责任人,在建立健全开放、透明、便民、信息化的阳光司法机制中取得阶段性的进展。但作为来宾市中级法院推荐为全区法院“阳光司法”示范单位,在任务重、时间紧的情况下,我们要克服一切困难,突出重点,强化措施,加强督促检查,确保合山法院“阳光司法”工作顺利通过检查、验收。

郭永勇院长最后提出三点意见:一是高度重视。要深刻认识此次开展活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到区高院的精神上来;二要狠抓落实。严格按照“阳光司法”工作的内容要求和建设标准,多形式、多角度做好立案、庭审、执行、听证、文书、审务等“六公开”,建设有规范的公开栏,有独立的公开网站,有创新的管理制度,有整洁的环境面貌,有明显的公开效果。三是强化措施。充分利用各种舆论工具,推介、宣传报道本院推进阳光司法工作;充分发挥科技法庭的软硬件优势,对庭审过程进行同步录音录像,并积极推行网络庭审直播;做好人大代表、政协委员联络工作,拓宽“阳光司法”工作的交流平台。通过采取多种有力措施,大力营造良好的舆论氛围,充分展示人民法院公开透明、阳光司法的良好形象,提高司法公信力。

第1页  共1页            

编辑:蔡砚    

文章出处:合山市人民法院    

上一条:合山法院召开“深入开展社会主义法治理念再学习再教育”活动动员会 下一条:来宾中院韦启统率队到合山检查指导“阳光司法”活动工作

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号