设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>专题报道>>“阳光司法”活动>>正文
合山法院召开“深入开展社会主义法治理念再学习再教育”活动动员会
发布时间:2011年10月13日 19:51 文章出处:


1010上午,最高法院召开“深入开展社会主义法治理念再学习再教育”电视电话会议,合山法院组织全体干警通过法院专网视频收看了会议实况。会上,干警们认真听取了辽宁、上海、江苏、福建、四川五个高院院长关于学习实践社会主义法治理念的交流发言以及最高法院王胜俊院长的重要讲话。随后,自治区高院罗殿龙院长也就全区开展此项活动作了具体的部署。

为及时贯彻落实全国、全区深入开展社会主义法治理念再学习再教育电视电话会议精神。10日下午,合山法院立即作了工作部署,院长郭永勇会上强调,全体干警要认真学习王胜俊院长、罗殿龙院长的重要讲话精神,深入领会深化社会主义法治理念教育的重要意义,重点是学习领会王院长的关于“十个要深刻理解和准确把握”的要求,结合工作实际,按照罗院长“两不误、两促进”的工作部署,积极主动的服务大局,与正在开展的“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动、“群众观点大讨论”活动结合起来,主动融入社会管理创新,切实维护好人民群众合法权益,真正把社会主义法治理念贯彻到审判实践中去。

最后,郭永勇院长就合山法院深入开展社会主义法治再学习再教育活动提出三个要求:一是全院干警要认真总结近年来社会主义法治理念学习经验、取得的效果及学习的方向,采取自学和集中学习相结合的方式,开始新一轮的社会主义法治理念再学习再教育。二是把社会主义法治理念教育作为法院队伍建设的首要任务,积极推进创先争优活动。结合全区法院正在开展的“五个一百”评选活动,学习詹红荔、杜云等全国政法先进事迹,树立我们身边的先进典型,培养干警积极向上、勇于创新意识,营造“学先进,赶先进,超先进”的良好氛围。三是以开展社会主义法治理念再学习再教育活动为契机,以“阳光司法”工作为载体,扎实开展主题教育实践活动和“群众观点大讨论”活动,更深入、更好地发挥人民法院的职能作用,努力提升队伍素质、审判质量和司法公信力,实现法院工作的科学发展。

第1页  共1页      

编辑:蔡砚    

文章出处:合山市人民法院    

上一条:合山法院“以案说法”扎实开展司法作风警示教育 下一条:合山法院对“阳光司法”工作进行再动员再部署

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号