设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>专题报道>>“阳光司法”活动>>正文
合山法院“以案说法”扎实开展司法作风警示教育
发布时间:2011年10月13日 19:53 文章出处:


1011上午,合山法院以结合“群众观点大讨论”活动开展司法作风警示教育活动动员会。会议由郭永勇院长主持,会上,郭院长通过《人民法院警示教育案例选编》的一些典型案例进行以案说法,并结合身边的案例进行查摆剖析,特别是通过看到别人不足找出自己存在的缺点,进行对照有针对性地加以整改。针对典型案例中存在对待当事人言行失当、工作责任心不强、违反审判执行纪律损害当事人合法权益、滥用司法职权等问题影响法院形象的,全院干警都要认真检查反思,以“有则改之,无则加勉”的工作态度做好审判执行工作。

通过案例说法,让干警对照在审判执行过程中出现的问题寻找差距,通过评说典型案例出现错误的地方,使干警印象更加深刻,进一步警醒自己,较快地找到自己在工作出现的不足,以便尽快改正工作方法和司法作风,增进人民群众对法院工作的理解和支持。

郭永勇院长最后要求从几方面改进司法行为:一是以严格执行《法官职业道德准则》、《法官行为规范》、《人民法院文明用语基本规范》作为工作指导,大力推进司法行为规范化。二是加强司法能力学习培训,进一步强化干警公正廉洁规范文明的作风素养。三是对查找出来的问题,要有针对性进行整改,并做到责任明确,确保警示教育真正得到落实。四是对司法作风存在的不足,从群众最不满意的问题改起,积极探索多种形式进行警示教育,确保警示教育活动取得实效。

第1页  共1页      

编辑:蔡砚    

文章出处:合山市人民法院    

上一条:百名村官旁听审理“村官”贪污案 下一条:合山法院召开“深入开展社会主义法治理念再学习再教育”活动动员会

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号