设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>专题报道>>“阳光司法”活动>>正文
合山法院第一个“公众开放日”引来数百名群众参观或旁听
发布时间:2011年10月13日 20:04 文章出处:





来自社会各界群众在认真听覃国远副院长介绍法院工作情况







群众边参观边听法院工作人员对科技法庭的讲解


1012,是合山法院第一个“公众开放日”。上午刚到上班时间,在大门口外就已站了一百多名前来参观或旁听的群众,他们来自农村、厂矿和各行政事业单位等部门。听说今天是合山法院的公众开放日,又是开庭审理一起村官贪污案,许多群众纷纷赶来参观或旁听。合山法院副院长覃国远亲自带领群众参观了立案大厅、信访室、调解室、民事、刑事审判庭等。有不少村民是第一次到法院,对科技法庭充满好奇和新鲜感。在听讲解了科技法庭的设施后,有一村民感叹说:“我们在下面一举一动都被全部录像,以后来旁听要注意形象了”。有一政协委员旁听了庭审后说:“看了今天规范的刑事庭审,使我感到司法的公正公开”。

这次的“公众开放日”活动,使广大群众对法院的工作有了更深的了解,并赢得社会的理解和支持。通过类似的开放活动,使司法公开更加透明,人民群众对法院的满意将进一步提升。

第1页  共1页      

编辑:蔡砚    

文章出处:合山市人民法院    

上一条:强化执行公开,铸造“阳光司法” 下一条:百名村官旁听审理“村官”贪污案

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号