设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>专题报道>>“阳光司法”活动>>正文
强化执行公开,铸造“阳光司法”
发布时间:2011年11月16日 15:58 文章出处:


1026上午,我院执行庭成功执结了一起一房二卖的商品房买卖纠纷案。该案第三人覃某买房后进行装修但无法取得房屋所有权,原告(申请人)吴某取得房产所有权却不能入住,被告服从判决但却不能给两方当事人满意的结果,覃某、吴某因权属问题已有过激语言冲突。案件移送执行庭后,双方仍因利益补偿问题无法达成协议,稍有不慎会引起矛盾升级。执行庭认真分析案情后,多次做双方当事人的思想工作,特别是主办法官通过法律条文及典型案例向双方当事人解释,使他们认识败诉的原因和理由,并说明不能尽快解决可能造成各方当事人损失增加,经耐心工作,使当事人明白了其中的道理。最后,三方当事人在互谅互让的基础上达成解决该案执行的协议,双方握手言和,并与主办法官握手,以示感谢。

近年来,我院加大执行案件信息查询系统的建设,通过宣传栏、电子公告屏,法院网站等向社会公开执行工作信息,对案外人异议或执行款分配等依法法律规定举行公开听证,对缺乏诚信的被执行人予以曝光,进行信用警示等,通过全面推行执行公开,推动了“阳光司法”活动的顺利进行。

第1页  共1页            

编辑:蔡砚    

上一条:合山法院以六项措施抓好案件回访工作 下一条:合山法院第一个“公众开放日”引来数百名群众参观或旁听

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45138102000105号